8 de agosto de 2009

RECETAS DE COCINA - AFECTA LA CIUDAD

AFECTA LA ALTITUD A MIS RECETAS DE COCINA?

Segun NESTLERecetas
Aunque suene increíble, la altitud respecto al nivel del mar de la ciudad donde se preparan los postres, afecta la rapidez de cocción.
Para compensar este efecto es necesario adaptar las recetas. Y para facilitar el proceso, la empresa preparo la siguiente tabla con las ciudades, su altura y los cambios que se debens hacer en la receta.

Acapulco, Campeche, Chetumal, Coatzacoalcos, Colima, Culiacan, Ensenada, Hermosillo, La Paz, Manzanillo, Matamoros, Mazatlan, Merida, Mexicali, Monterrey, Nvo. Laredo, Tampico, Tepic, Tijuana, Tuxtla Gutierrez, Veracruz, Villahermosa Altitudes: 0 a 600
Aumentar 1 ó 2 cucharadas de azúcar por cada taza indicada.
Utilizar el doble de polvo para hornear.
Aumentar de 10 a 15 minutos el tiempo de cocción indicado.
Reducir 3 a 4 cucharadas de líquido por taza.

Chihuahua, Chilpancingo, Cd. Juarez, Jalapa, Nogales, Orizaba, Torreon
Altitudes: 600 a 1500
Aumentar 1 cucharadita de azúcar por cada taza indicada.
Aumentar ½ cucharada de polvo para hornear.
Reducir 2 cucharadas de líquido por cada taza indicada.
Cd. Guzman, Celaya, Cuernavaca, Guadalajara, Hidalgo del Parral, Irapuato, Oaxaca, Salamanca, Saltillo, Zamora
Altitudes: 1500 a 1800
Aumentar ½ cucharadita de polvo para hornear.
Reducir 2 cucharadas de líquido por cada taza indicada.
No modificar azúcar.

Aguascalientes, Durango, Leon, Queretaro, San Luis Potosi
Altitudes: 1800 a 1890
Aumentar ¼ de cucharadita de polvo para hornear.
Reducir 1 cucharada de líquido por taza indicada.

Cd. de Mexico, Guanajuato, Morelia, Pachuca, Puebla, Tlaxcala, Toluca, Zacatecas
Altitudes: 1890 a 2600
No modificar.


Bookmark and Share



Si te gustó esta entrada, invítame un café!

0 Comentarios...:

Publicar un comentario

  ©Gracias por tu visita a Consejos y Noticias.