AHORRO - COMO HACER UN HUERTO FAMILIAR Pte 3
¿QUE ES ACONSEJABLE PLANTAR?
La segunda decisión que debemos tomar es acerca de lo que vamos a plantar. Algunos huertos tendrán suficiente espacio, mientras que en otros el espacio será limitado. En el segundo caso podríamos escoger alguna clase de cultivo que crezca hacia arriba (enredadera), tales como los tomates, porotos (judías), el maíz, etc. También se puede ahorrar un poco de espacio si planta semillas que dan una mayor cantidad de frutos, tales como cebolla y tomates, en lugar de plantar semillas que producen un solo fruto, tales como la zanahoria. Aunque debemos conservar espacio, tenemos que escoger alimentos que gusten a la familia y que a la vez sean nutritivos. También debemos plantar solamente aquellos alimentos que tengan buen sabor y que gusten a los miembros de la familia.
Las legumbres tales como las lentejas, soja (soya) y arvejitas ayudan a reconstruir el tejido del cuerpo.
La fruta y los vegetales de hojas nos protegen de las enfermedades.
Las legumbres de raíz o tubérculo producen energía para el cuerpo;
los granos también proveen energía y serían un buen cultivo si dispusiéramos del espacio necesario. Por supuesto, al hacer la selección, deberíamos elegir solamente aquellos alimentos que crezcan bien en nuestro clima y terreno. Muestre una gráfica o lámina, ó escriba en la pizarra una lista de la fruta, verduras, legumbres, tubérculos y granos específicos que crecen en su zona. ¿Qué clase de cultivo produce la mayor cantidad de alimentos en el mínimo espacio posible? Sería conveniente dibujar un diagrama del huerto cada año a medida que planeamos los cultivos. No se debe plantar la misma clase de vegetales en el mismo lugar año tras año. Si no se alternan, los cultivos llegarán a ser cada vez inferiores.
Lee acerca de cuando plantar y como preparar el huerto
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